当前位置: 首页 | 公告公示
   
市公建中心“我为群众办实事”第二批项目清单
发布部门: 发布时间: 2021-07-15 17:20:00 浏览次数: 显示稿件总访问量

序号

问题

解决方案

完成时限

责任部门

领办领导

1.

宁合高速公路是上海至成都国道主干线(G42)的重要组成部分,扩建前为双向四车道,路面破损、交通拥堵严重,需尽快完成拓宽改造。

扩建为双向八车道,为助力南京都市圈发展,沟通苏皖两省联系、策应长江经济带发展战略发挥更大作用。

2021年12月

交建一处

武焕陵

陈玉良

2.

浦洲路已经封闭,对周边居民出行影响较大,何时能够完成改造?

根据6月25日江北新区管委会专题会(研究浦洲路、浦仪辅道电力迁改事宜)会议最新要求,拟先重新优化浦洲路主体工程方案设计,待主体工程方案优化完成后,再对电力线迁移工作进行重新梳理,优化电力管廊方案。

视主体工程

方案优化进展

计划处

桥隧一处

武焕陵

3.

施工影响区域的高新花苑住宅楼的安全监测结果及后续维护出新方案何时能够拿出来?居民非常关心,希望尽快实施。

小区出新方案已经开始实施,住宅楼是否需要维修加固以及维修加固方案将根据第三方监测公司的监测结果及建议来执行,由于第三方监测单位由小区业主确定,请街道、社区做好业主思想工作,尊重独立第三方的专业意见。

2021年9月

桥隧一处

武焕陵

4.

今年过江通道资金到位率偏低,如不妥善解决,将严重影响工程推进。

每期计量及时与财务处沟通协商,确保计量款按时支付。按月做好过江通道资金申请;做好财政资金跟踪及落实;到位资金及时安排支付。

长期坚持

工程处室

计划处

财务处

卜红旗

5.

海润枫景大门前的燃气管道突出地面,有安全隐患,大门前道路绿化未完全恢复,需尽快妥善解决。

燃气管道突出部分用花坛维护起来,确保安全,待小区物管完成方案公示后。

方案获得小区业主认可后一个月内完成

桥隧一处

章登精

6.

质量安全是工程建设生命线,加强不定期检查,针对典型施工内容,建议组织开展专项技术培训或观摩学习。

中心将更多组织各项目之间的交流学习,以促进中心工程建设的高质量发展。

尽快安排

长期坚持

桥隧一处

质安处

姚荣坤

郭志明

7.

兴梅路建设过程中对梅山二中校园出行影响较大,建议尽快解决。

打算:将梅山二中主大门由北门调整为南门,改造通行道路,重新安装学校监控系统和周界围栏,按照工程施工计划和学校特点。

计划今年暑假施工并完成涉及

梅山二中的

改造工程

交建二处

陈玉良

8.

信访反映宁马高速夜间渣土车通行噪音严重扰民,要求调整渣土车通行时间或者限制渣土车通行。

已经提前实施投诉路段的声屏障基础工程。近期交通局已批复声屏障施工图设计,将尽快招标实施声屏障工程建设。

2021年9月

交建一处

陈玉良

9.

变更申报流程繁琐,流程相对较长,导致变更工程占用工程资金,建议参照公建中心以往项目,对变更流程优化调整。

6月份组织参建单位、工程部门开展座谈,讨论研究变更办理过程中存在的问题及建议,调研省交建局等单位变更管理流程及经验,根据座谈、调研结果,7月份完成中心变更管理规则的修订。

2021年7月

长期坚持

合约处

郭志明

打印】【关闭本页