当前位置:首页 | 工作动态
   
市公建中心党组专题传达市委巡察反馈情况 研究布置整改工作
发布部门: 发布时间:2019-02-02 16:18:00 浏览次数:

  1月30日,市委第三巡察组向中心党组反馈巡察情况。2月1日,中心党组召开扩大会,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,传达贯彻省委常委、市委书记张敬华在听取市委第七轮巡察情况汇报的市委书记专题会上的讲话要求,传达巡察组对市公建中心党组的巡察反馈意见,对中心巡察问题整改工作进行动员部署,提出时间节点要求。

  会议指出,加强巡视工作是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党作出的重大决策。市委第三巡察组的反馈意见对中心推动全面从严治党向纵深迈进具有重大意义,中心党组要牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚”的思想,提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,把做好巡察整改工作作为当前最重要、最严肃的政治任务来抓,切实担负起巡察整改的政治责任,以高度的政治责任感和使命感,以最坚决的态度、最果断的措施、最有效的办法抓好整改落实。

  会议强调,中心党组要高度重视巡察反馈问题整改,认真做好巡视“后半篇文章”。一是加强组织领导,分解任务压实责任。按照全面从严治党“两个责任”要求,中心党组对巡察整改工作负全面责任,成立整改工作领导小组,中心党组副书记、主任作为第一责任人,对全面整改工作负总责,其他领导班子成员履行“一岗双责”,抓好分管领域有关问题的整改落实,各责任处室和公司对相关问题整改直接负责,形成上下联动、各司其职、各负其责的责任体系。二是坚持问题导向,逐条逐项抓好整改。立即着手研究制订《中心党组关于落实市委第三巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》,对照巡察组提出的问题,将任务分解细化,认真对照巡察反馈的问题,一一对应制订具体的整改措施,明确时间节点、责任领导、责任部门和整改时限安排,确保每一个问题都有措施。三是坚持从严整改,确保整改全面到位。中心上下要严字当头,真抓实改,在抓落实过程中坚持做到解决问题及时销号、进度落后及时督导,层层传导压力,确保每一个措施都整改落实到位。特别是对巡察反馈的在中心党组和两个公司中存在的共性问题整改,要研究新制订或修订一批规章制度,坚持标本兼治、健全规范制度,有效解决巡察组提出的问题、落实巡察组提出的意见要求。

  

   

打印】【关闭本页