当前位置:首页 | 工作动态
   
浦仪公路西段首节钢塔成功吊装
发布部门: 发布时间:2019-03-01 17:49:18 浏览次数:

 

浦仪公路西段跨江大桥首节钢塔于31日成功吊装。 

浦仪公路西段(浦泗立交至南京二桥段)里程长11.43公里,跨江主桥采用独柱形钢塔双索面钢箱梁斜拉桥,主跨跨径为500m,桥面宽度为54.4m,桥面设置行人与非机动车道。首节钢塔最大断面尺寸为9.5m×16.0m,为超大型断面结构,同时也是国内钢塔结构中的最大断面。首节钢塔塔底钢混结合段采用承压钢板式,并用高强螺杆锚固,塔柱根部的压力通过承压板传递到混凝土中。为了能够均匀的传递塔柱根部压力,承压板与混凝土台之间必须保持密切接触,为此,吊装前施工单位开展了塔底注浆试验研究。同时,钢塔与预埋在塔座中的50根锚杆的精确定位连接以保证受力需要也是首节钢塔吊装的难度、关键所在。 

本次进行的是东塔吊装,塔高164.4m,共分为19个节段,塔身横桥向和顺桥向均通过直线段、圆弧段过渡至塔顶。首节钢塔采用大型浮吊一次性安装就位。全桥钢塔吊装自3月开始,预计8月底结束。 

浦仪公路西段采用一级公路建设标准,建成后将与南京二桥、绕城公路、南京五桥、江北大道形成南京绕城一环。 

    

打印】【关闭本页