当前位置:首页 | 工作动态
   
浦仪公路跨江主桥首榀钢箱梁成功吊装存放
发布部门: 发布时间:2019-08-26 11:39:06 浏览次数:

 浦仪公路西段跨江主桥首榀钢箱梁于822日成功吊装存放。 

 浦仪公路西段起自江北新区的浦泗立交,全程高架,在上坝跨越长江夹江,经八卦洲,与和燕路过江通道交叉,止于八卦洲二桥高速枢纽。主桥采用主跨500米的独柱钢塔钢箱梁斜拉桥。主桥桥面总宽54.4米。钢箱梁断面分幅布置在索塔两侧,外腹板外侧设置行人与非机动车道,单幅箱梁宽22.05米。  

此次起吊存放的首榀钢箱梁长54.4米,宽16米,单榀自重393吨,加上起重船上吊具起重总重达470吨。通过起重能力800吨的秦工88#起重船,将钢箱梁起吊存放在高达40米的存梁支架上。中午12时许施工人员全体准备基本就绪。下午13点,起重船缓缓起吊钢箱梁,并缓慢的向40米高的钢构高支架存梁平台上移动并吊起,1520分移至就位,1812分完成了首榀钢箱梁的起吊存放施工。(桥隧一处) 

打印】【关闭本页