当前位置:首页 | 工作动态
   
和燕路过江通道“振兴号”盾构机首件进场
发布部门: 发布时间:2019-08-30 17:15:37 浏览次数:

824,和燕路过江通道项目迎来“振兴号”盾构机进场首件。 

和燕路过江通道被中国工程院院士钱七虎等专家们称为迄今为止长江上建造难度最大的隧道工程,穿越过程中需要克服76.5米的最大埋深、7.9Bar的最大压强(每平方厘米的面积上要承担8KG的重物)、石英含量高的粉细砂和中粗砂层的长距离砂层掘进、三公里内穿越软土层和上软下硬地层和硬岩层和岩溶地层的复杂穿越。为应对重重挑战,我中心会同和燕路过江通道项目施工单位中交隧道局选用了中交天和制造的国产盾构机“振兴号”。盾构机15.03米的超大直径将攻克施工中岩溶区和全断面硬岩穿越等巨大难题。 

本次进场的是“振兴号”盾构机刀盘部分,预计九月上旬盾构机刀盘结构件全部到场开始组装。“振兴号”盾构机各部件陆续到场组装代表着和燕路过江通道项目进入了新的阶段,继即将先发的德国造“复兴号”之后,国产超大直径盾构“振兴号”穿越长江之行即将起航。(桥隧一处) 

    

打印】【关闭本页