当前位置:首页 | 工作动态
   
浦仪公路西段主桥索塔封顶
发布部门: 发布时间:2019-09-10 11:29:25 浏览次数:

  

99上午909分,浦仪公路西段跨江大桥最后一节(T19)钢塔开始吊装。950分,重达99.5吨的钢塔精准落于T18之上,跨江大桥索塔顺利实现封顶。市公建中心和设计、施工、监理等单位领导以及浦仪项目参建者代表出席了封顶仪式。 

浦仪公路跨江大桥采用主跨500米的独柱钢塔钢箱梁斜拉桥设计,东西两座索塔塔高分别为165.8米和167.4米。东主塔已于今年831日上午成功封顶,此次封顶的是位于江中的西主塔。西主塔共有19个节段,其中钢塔下部5个节段采用大型浮吊吊装,最大吊装重量达660吨;钢塔中上部14个节段采用大型塔吊吊装,单个节段水平方向分为两块,最大吊装节段重量约145吨。钢塔在基地制造过程中进行预拼安装,现场起吊就位后用高强螺栓连接,最后在螺栓接面进行防腐处理。 

浦仪公路西段是市公建中心在建的5条跨江通道之一。项目起自104国道与205 国道交叉的浦泗立交,向东跨上坝夹江,与正在建设的和燕路过江通道交叉,止于八卦洲二桥高速枢纽,全长11.5 公里。建成后将与南京二桥、绕城公路、南京五桥、江北大道形成南京绕城一环,对于实现南京拥江发展具有重要意义。 

索塔封顶是继浦泗立交建成通车后,浦仪公路西段工程建设的又一重要节点。两座主塔成功封项后,主桥将转入后续上部结构施工。预计今年12月开始主桥钢箱梁中跨吊装施工, 20205月完成全桥合龙。 

  (桥隧一处) 

打印】【关闭本页