当前位置:首页 | 工作动态
   
南京五桥主桥首对标准梁段成功吊装
发布部门: 发布时间:2019-09-16 16:39:35 浏览次数:

910号,南京长江五桥首对标准梁段成功吊装。 

早上7点,南京长江五桥的建设者们已经做好了首对标准梁段吊装前各项准备工作,现场负责人和起重工再三检查钢丝绳是否垂直和吊具连接情况,确保梁段水平起吊。随着现场梁段起钩号令的发出,中塔两侧两台对称的450t桥面吊机将两节标准梁段平稳的提起。经过6个半小时的提升吊装,南京五桥的首对钢混组合梁的吊装工作顺利完成。 

此次梁段吊装是在繁忙的长江主航道上,为确保顺利吊装,市公建中心五桥项目指挥部多次组织召开方案研讨会,组织现场施工人员模拟吊装过程,并多次与海事部门进行协商讨论,确保吊装安全。 

南京长江五桥跨江主桥是世界上跨径最大的钢混组合索塔斜拉桥,此次吊装的标准梁段长14.6m,宽35.6m,重415t。梁段在钢结构的基础上,结合了国内外最新研发的粗骨料活性粉末混凝土桥面板,解决了钢桥面易疲劳开裂问题。本次吊装使用的桥面吊机根据桥面吊装条件特别设计制造,桥面吊机横向宽度仅有3.2m,两台桥面吊机在桥塔两侧对称、同步进行悬拼施工。首对标准梁段的成功吊装,为长江五桥今后工程的顺利开展迈出了坚实的一步。(桥隧一处) 

    

    

打印】【关闭本页