当前位置:首页 | 工作动态
   
南京长江第四大桥入选第十七届中国土木工程詹天佑奖
发布部门: 发布时间:2019-09-16 16:45:20 浏览次数:

近日,中国土木工程学会公布第十七届中国土木工程詹天佑奖入选工程名单,由市公建中心等单位建设的南京长江第四大桥工程入选。 

南京长江第四大桥全长28.996公里,由跨江大桥和两岸接线工程组成,是沪蓉国道主干线——南京绕越高速公路重要组成部分,是国内跨径最大、世界第三的双塔三跨悬索桥,于2012年底正式通车。 

中国土木工程詹天佑奖由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会于1999年联合设立,是经国家批准、建设部认定、科技部首批核准的科技奖励项目,得到科技部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、中国铁路总公司(原铁道部)、中国科学技术协会以及行业内有关单位的支持和积极参与,是我国土木工程建设领域科技创新的最高奖项。此前,南京长江第四大桥已获李春奖、鲁班奖等国内建设领域超级大奖。(技术处) 

打印】【关闭本页