当前位置: 首页 | 工作动态
   
市公建中心召开全体人员会议暨廉政工作会议
发布部门: 发布时间: 2020-08-20 10:03:00 浏览次数: 显示稿件总访问量

819日下午,市公建中心组织召开全体人员会议暨廉政工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习传达市委十四届十次全会、市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神,对抓好中心下半年重点任务落实和廉政工作进行部署,动员中心上下快马加鞭、笃行实干,奋力实现全年目标任务。

下半年重点做到“一个遵循、四个发力”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循。牢牢把握新思想这个理论之基、精神之魂、力量之源,在新思想指引下不断开拓公共工程建设的新境界。在疫情防控上持续发力。毫不放松抓好常态化防控,压实参建单位各方责任,筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,为实现今年工程建设目标创造良好的环境与条件。在安全稳定上持续发力。强化责任落实,压紧压实全员岗位安全责任,领导干部带头履职,逐级拧紧责任链条;强化事前监督和过程管控,督促各级安全责任、制度、措施执行到位;排查治理隐患,落实安全生产专项整治三年行动工作要求,对各类安全风险隐患进行大排查大整治,坚决遏制重特大事故发生;抓好风险管控,切实将风险研判贯穿于排查、预警、评估、处置、化解的全过程各环节。在质量管理上持续发力。突出“优质耐久安全可靠”,深入开展“平安百年品质工程”建设研究,加大工程耐久性技术攻关和验证,强化在建项目中的重点环节质量管控,通过标准化施工、精细化管理、信息化手段,不断提升中心的工程建设品质。在项目建设上持续发力。完成“462+”的建设任务,即:建成4个项目:10月份溧高高速通车、年底长江五桥、浦仪公路西段、126省道通车;续建6个重大交通基础设施:和燕路过江通道左右线盾构机掘进施工;仙新路过江通道完成主桥主塔基础;建宁西路过江通道完成南北工作井围护结构;宁合高速、宁马高速开展路基桥涵及路面基层施工,实施附属工程;宁宣高速开展路基土石方、桥梁结构施工。力争开工2个项目:建宁西路南接线工程、中国第二历史档案馆新馆工程。同时,稳步推进南部新城EPC、雨花台区两路两桥、市法院综合楼等社会代建项目。

会议强调,全面从严治党永远在路上,广大党员干部要进一步落实一岗双责、强化制度要求、扎实作风建设、筑牢反腐防线,推动中心党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。



打印】【关闭本页