当前位置: 首页 | 工作动态
   
仙新路长江大桥南锚碇地连墙顺利完工
发布部门: 发布时间: 2020-09-11 15:25:00 浏览次数: 显示稿件总访问量


910日晚,仙新路长江大桥南锚碇地连墙顺利完成施工,标志着该项目全面转入南锚碇明挖施工阶段。

仙新路长江大桥距离上游南京八卦洲长江大桥6.2公里,距离下游南京栖霞山长江大桥4.3公里。跨江大桥为主跨1760米的悬索桥,该跨径目前在同类桥型中居国内第一、世界第二。仙新路长江大桥南锚碇是主体结构的重要组成部分。南锚碇采用地下连续墙基础,外径65米,最大深度63米,基坑开挖深度57米,在同截面、同类型基坑中居世界前列。地下连续墙共分为48个槽段,采用铣接法进行搭接。

521日,仙新路长江大桥南锚碇基础首幅地连墙顺利开槽。前期完成了155幅槽壁加固工作,910日,地连墙施工全部完成。

仙新路长江大桥北锚碇沉井于418日开始钢壳拼装,521日拼装全部完成,624日完成钢壳混凝土浇筑,目前已开展第三节施工。

南锚碇地连墙和北锚碇沉井钢壳浇筑按计划完工,为仙新路长江大桥项目顺利推进迈出了坚实的一步。

打印】【关闭本页