当前位置: 首页 | 工作动态
   
宁合高速公路扩建工程侯庄互通上跨桥完成拆除
发布部门: 发布时间: 2021-09-06 15:15:00 浏览次数: 显示稿件总访问量


近日,随着侯庄互通宁合高速上跨桥的最后一个墩柱拆除落地,宁合高速公路扩建工程所有旧桥梁顺利完成拆除。

宁合高速公路侯庄互通上跨桥作为连接沿山大道和绕城公路的交通大动脉,车流量非常大。为减少对地方交通的影响,在完成新桥的建设实现交通转换后,再拆除既有旧桥。此次桥梁的顺利拆除意味着宁合高速扩建工程突破瓶颈,实现全线全路幅贯通,为年底的建成提供了有力保障。

宁合高速公路扩建工程需拆除沿线上跨桥梁14座,主线桥梁10座,并进行重建。桥梁拆除风险高、交通影响大,时间跨度长。现场指挥部在公建中心领导的关心指导下,从方案编制、专家审查、交通组织、技术安全交底、作业指导书宣贯、桌面推演、各方协调等方面,进行反复的分析研究,确保了桥梁拆除的安全,有效避免了交通大范围拥堵和交通事故的发生,获得了交通管理部门的好评。(交建一处)

打印】【关闭本页