当前位置: 首页 | 工作动态
   
南京建宁西路过江通道右线隧道盾构机刀盘顺利吊装下井
发布部门: 发布时间: 2021-09-22 16:10:00 浏览次数: 显示稿件总访问量

9月18日上午,南京建宁西路过江通道右线隧道盾构机刀盘顺利吊装下井。

右线隧道盾构机“建宁号”整机长160米、重约3000吨,刀盘直径15.5米、重550吨。吊装过程中,使用了1台1000吨履带式起重机和1台400吨履带式起重机,共同完成了刀盘的翻身和吊装下井。

为了保障盾构机刀盘的顺利下井,施工单位上海隧道工程有限公司项目部提前部署,积极与协作单位编制盾构机组装吊装方案;开展专家评审,科学合理运算,确保吊装工作顺利进行。吊装前进行层层技术、安全交底,对项目管理人员、现场施工人员进行培训,确保施工过程的安全有序。

“建宁号”盾构机刀盘下井后,施工单位将立即进行组装,为始发作准备。建宁西路过江通道是南京市公共工程建设中心在建的三条过江通道之一,左线隧道盾构机“创新号”已经完成始发掘进,即将开始穿越长江之旅。

打印】【关闭本页