当前位置: 首页 | 工作动态
   
横江大道(西江互通连接线城南河路至S356段)建设工程顺利通过合同段交工验收
发布部门: 发布时间: 2021-09-30 14:35:00 浏览次数: 显示稿件总访问量

9月29日,横江大道(西江互通连接线城南河路至S356段)建设工程顺利通过合同段交工验收,为项目全线建成通车奠定了坚实的基础。

交工验收会议由南京市公共工程建设中心组织,南京市交通运输局、南京市交通综合行政执法监督局、江北新区建设与交通局、江北新区建设与交通工程质量安全监督站、江北新区生态环境和水务局、江北新区综合行政执法局、江北新区公共工程建设中心、江北新区交警支队、南京城建隧桥智慧管理有限公司等相关单位代表出席会议并成立了交工验收委员会,认真听取了建设、设计、监理、施工单位的工作汇报,深入项目现场进行综合检查,并查阅了交工档案资料。交工验收委员会评定该项目路线平纵线形组合良好,隧道、管廊、人行通道均满足设计及规范要求,防水体系安全可靠,机电、照明系统设施配置齐全,人行道、非机动车道设置合理,交通安全设施设置齐全,已归档文件资料较齐全,满足合同段交工验收条件,同意通过合同段交工验收。

横江大道(西江互通连接线城南河路至S356段)建设工程起于城南河桥,顺接横江大道一期工程,向南设置团结路下穿隧道,与江心洲长江大桥交叉,继续向南设置行知路、紫创路两处连续隧道,止于356省道,全长7.107Km。本项目江心洲长江大桥至城南河路段已于2021年3月19日完成阶段性交工验收并通车,本次交工验收段落主要为江心洲长江大桥至356省道段。

横江大道是南京市江北新区规划的一条重要的轴向快速路,是江北新区城市发展的重要轴线之一,本项目是横江大道的重要组成部分,全线建成通车后对优化江北新区交通布局,连通长江五桥西江互通南、北接线,缓解江北新区轴向交通压力,提升主通道服务水平和江北新区研创园对外出行条件,发挥路网整体效益,满足快速增长的交通需求,拉动沿线区域经济社会发展,助力江北新区高质量发展均具有重要意义。(桥隧一处)

打印】【关闭本页