当前位置: 首页 | 工作动态
   
市公建中心召开新《安全生产法》宣贯会
发布部门: 发布时间: 2021-11-11 14:45:00 浏览次数: 显示稿件总访问量

新修订的《安全生产法》于今年9月1日正式施行,为深入学习贯彻新安法,提高风险隐患源头治理,认真落实“党政同责、一岗双责、三个必须”,提高安全生产法制观念和法律素养,学法、知法、用法,增强安全风险管控意识和专业技能,更好的推动中心广大干部职工能够准确把握新《安全生产法》新理念和新内容,中心邀请南京市应急管理局党委书记、局长冯甦来对新《安全生产法》进行宣贯,中心领导、各处室负责人、各工程处、质安处全体人员参加了宣贯培训,中心在建项目各指挥部及项目参建单位通过视频连线方式参加了此次专题宣贯。

宣贯会中,冯局长全面讲解了《安全生产法》修订的重要意义、主要思路、修改的内容和具体措施,并结合事故案例对“完善工作原则要求、强化企业主体责任、加强监督管理力度、加大对违法行为的处罚力度”等方面修改内容进行详细解析。通过此次宣贯,进一步提高中心广大干部职工的安全生产法律意识和依法治安的能力,明确自己承担的职责,提升法律素养和安全管理水平,为今后的安全生产工作提供指导和帮助。

市公建中心党组书记、主任武焕陵在会上强调,中心党组理论学习中心组成员和各部门负责人要认真学习,深入领会,并结合自身分管领域、部门职责等工作实际抓好贯彻落实:一要提高思想认识,把握重大意义,进一步加大新安全生产法的学习宣传力度。坚持以新《安全生产法》为准绳,树牢红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决扛起安全生产政治责任,不折不扣地落实好中央和省、市关于安全生产工作的各项决策部署和工作要求,确保中心安全生产形势持续稳定向好。二要提升安全管理水平,进一步筑牢新安全生产法的贯彻落实基础。要不断加强安全生产管理,建立健全全员安全生产责任制和安全生产规章制度,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信息化建设,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,健全风险防范化解机制,提高安全生产水平,确保安全生产。三是要强化责任担当,进一步夯实新安全生产法的责任体系。要认清安全生产形势,严格落实安全生产责任,按照“三个必须”的要求,抓好中心安全生产工作。要对风险管控认识到位,措施落实落细,严格按照方案、交底施工,加强施工过程监管,同时加强常态化疫情防控和值班值守工作。(质安处)

打印】【关闭本页