当前位置: 首页 | 工作动态
   
建宁西路过江通道横江大道地下互通围护结构地连墙全部顺利完成
发布部门: 发布时间: 2022-10-14 10:10:00 浏览次数: 显示稿件总访问量

10月12日,建宁西路过江通道横江大道互通施工现场,最后一幅钢筋笼顺利入槽和混凝土浇筑完成,宣告该地下互通围护结构地连墙全部完成,工程将全面进入土方开挖及隧道主体施工阶段。

建宁西路过江通道在江北横江大道交叉处设置地下三层互通立交,主线隧道及匝道均为明挖隧道,基坑结构复杂,基坑宽度11.2~57.3米,基坑深度2.4~27.2米,围护结构中地连墙共423幅,最大墙深54米、墙厚1.2米,钢筋笼最大起重量达94吨。

自2021年9月该地下互通正式开工以来,现场指挥部一方面积极协调江北新区、南京市民政局、上海铁路局等相关单位,全力推动救助站迁建、铁路三角线迁改等制约现场症结性问题的解决;另一方面坚持统筹谋划,科学制定施工计划,充分调动参建各方积极性,狠抓现场标准化管理,坚持疫情常态化防控与精细化施工 “两手抓”,不断调整优化施工组织,一着不让抓安全,见缝插针搞生产,跑出了建设“加速度”,带动了建宁西路过江通道工程整体进度,夯实了现场安全生产基础。

打印】【关闭本页