当前位置: 首页 | 工作动态
   
仙新路过江通道工程北引桥第一联顺利合龙
发布部门: 发布时间: 2022-11-02 17:25:00 浏览次数: 显示稿件总访问量


10月31日凌晨2点10分,随着最后一方混凝土注入模板之内,南京仙新路过江通道北引桥第一联边跨合龙段顺利浇筑完成。

中铁大桥局承建的仙新路长江大桥北岸引桥第一联采用孔跨为(50+60+80+100+70)m波形钢腹板连续刚构,跨越北岸大堤及疏港大道,主梁为单箱三室直腹板结构,主梁顶宽25.95m,底宽17.95m,两侧翼缘板宽4.0m,桥面顶板设置2%横坡,箱梁底板为平坡。翼缘悬臂端部厚度20cm,142根部厚度60cm,除端支点开槽处加厚外,翼缘的结构沿桥梁全长不变,全桥顶板厚度均为30cm。

仙新路过江通道工程北引桥第一联上部结构施工工艺复杂,涉及托架浇筑施工、挂篮悬浇施工及体外预应力施工等,并且使用波形钢腹板作为箱梁腹板,对于施工线性要求较高,且跨越疏港大道、化工管廊、长江大堤等,涉及较多的交叉作业、跨路作业,施工难度大,安全风险高。为确保施工质量和安全,市公建中心层层压实质量安全责任,统筹安排施工内容;在每次重难点工序施工前开展安全条件核查,定期组织工地例会,坚持贯彻“平安百年品质工程”建设理念,牢固树立“生态优先、绿色发展”的鲜明导向,在建设优质路桥的进程中砥砺前行。

打印】【关闭本页