当前位置: 首页 | 工作动态
   
市公建中心开展2022水生野生动物保护科普宣传月活动
发布部门: 发布时间: 2022-11-22 14:10:00 浏览次数: 显示稿件总访问量
                                                    

11月21日上午,由南京市公共工程建设中心协办的江苏省暨南京市2022水生野生动物保护科普宣传月主场活动在鼓楼区下关潮水位站附近江边开展。

此次活动,除了在现场设立宣传栏、发放宣传品外,还举行了增殖放流活动,共向长江投放重点水生野生动物珍稀鱼种胭脂鱼10000条,长吻鮠10000条,铜鱼300条,并对相关鱼类进行标识放流,其中铜鱼为江苏省首次增殖放流保护物种。

随后举行2022江苏水生野生动物保护高峰论坛,与会专家学者就湖泊保护与湖泊渔业生态补偿、水生生物资源保护、长江江豚科研与保护、科普品牌打造和传播形式创新”等方面进行了交流。

南京市公共工程建设中心认真学习习近平总书记关于共抓长江大保护系列重要讲话精神,进一步落实《中国水生生物资源养护行动纲要》《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》《长江经济带生态环境保护规划》等政策,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,始终将“共抓长江大保护”的要求融入到各项工作之中。在相关建设工程中,加大投入生态补偿及环境保护力度,多次开展增殖放流及宣传工作,切实减少对长江生态环境和水生生物造成的影响。


打印】【关闭本页