当前位置:首页 | 机关党建
   
市公建中心在南京长江第五大桥工程现场开展主题党建活动
发布部门: 发布时间:2018-06-26 15:01:16 浏览次数:

  622日上午,市公建中心党组在中铁四局南京长江第五大桥D2标项目部开展“党旗在工地上飘扬、党徽在岗位上闪光”“两学一做”主题党建推进活动,根据市委《关于开展解放思想大讨论活动方案》有关精神,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题展开。中心领导和部分党员干部、长江五桥、浦仪公路、和燕路过江通道以及建筑工程处所管工程各参建单位项目部党组织负责人和党员代表参加了此次会议。会议由卜红旗副主任主持。

  会上,武焕陵主任为全体参会人员上了《以思想大解放促发展高质量》的专题党课。武焕陵从“开展解放思想大讨论,首先要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”“开展解放思想大讨论,关键要坚持问题和实践导向”“开展解放思想大讨论,重点要处理好高质量发展中的三个关系”“开展解放思想大讨论,最终要推动广大干部从思想层面解决问题”四个方面与全体党员一起进行交流学习。

  市公建中心机关第六党支部书记沈斌、中铁四局南京长江第五大桥D2标项目党支部书记郭建、和燕路JLI标项目总监宋长兵、中建八局法院项目经理张鹏等4名同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党建工作开展及党风廉政建设等方面进行了交流发言。

  在随后开展的座谈交流中,武焕陵结合中心领导班子和班子成员在开展解放思想大讨论活动征求参建单位意见建议的基础上,从当前工程建设中重难点攻关、应把握的政策及廉洁自律等方面与参会的人员进行了交流;章登精副主任、姚荣坤组长在工程廉政建设、发挥党员先锋模范作用,对标找差创建品质工程方面进行交流。

  通过此次主题党建活动的开展,在市公建中心及各工程项目参建单位中营造出了解放思想、争创一流的浓厚氛围,为开启公共工程建设新征程,当好建设“强富美高”新南京先行军凝聚广泛思想共识、提供强大精神力量,形成改革再深入、实践再创新、工作再抓实的生动局面。

  参会人员在会前一同参观了南京长江第五大桥A1标北塔施工现场和北接线D2标钢筋加工厂。(机关党委)

打印】【关闭本页