当前位置:首页 | 机关党建
   
市公建中心组织关于牢牢掌握意识形态工作领导权专题
中心组理论学习扩大会
发布部门: 发布时间:2018-09-19 17:05:52 浏览次数:
 

914下午,市公建中心根据党组理论学习中心组学习计划安排,组织关于牢牢掌握意识形态工作领导权专题中心组理论学习扩大会,邀请南京市委宣传部邹雷同志做了题为《做落实意识形态工作责任制的明白人》的专题讲座。市公建中心党组副书记、主任武焕陵同志主持了本次学习会,除了公建中心班子成员外,机关全体党员和处级干部、所属两个公司的支部班子和负责同志也参加了学习。

邹雷同志重点讲述了意识形态内涵、作用、国内外形势;阐明了意识形态工作的极端重要性;通过巡视巡察中发现的问题、怎么做才算合格、在新时代牢牢掌握意识形态工作领导权、意识形态责任制落实还存在的薄弱环节、把握好意识形态领域的问题和趋势方的论述,让与会人员对当前意识形态工作重点有了更加深入的认识。

武焕陵同志要求,习近平总书记在党的十九大报告中指出,新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果;发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,牢牢掌握意识形态工作领导权。中心全体人员要深刻认识意识形态工作的时代价值,不断加强学习,自觉提升马克思主义理论水平,掌握科学的方法论,提升意识形态工作能力,解决好“本领恐慌”和“能力不足”,自觉抵御不良思潮消极影响,勇于创新、敢于亮剑,坚定理想信念,坚决与党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

报告会后,武焕陵同志还传达了市委办公厅《关于进一步规范南京市党员干部网络行为的通知》精神、通报中心党组关于中央巡视意见整改落实相关工作及近期党风廉政工作情况并提出有关要求。

打印】【关闭本页