当前位置:首页 | 机关党建
   
市公建中心召开基层党支部书记述职评议考核会议
发布部门: 发布时间:2019-01-15 14:31:14 浏览次数:

2019111下午,市公建中心机关党委会组织召开基层党支部书记述职评议考核会议,市公建中心全体机关党委委员,全体基层党支部书记、支部委员及考核组成员出席了会议。市公建中心党组成员、副主任、机关党委书记卜红旗同志主持会议,党组成员、纪检组长姚荣坤同志出席会议并讲话。 

会上,市公建中心9个基层党支部书记对照市委市级机关工委明确的述职评议考核8个重点内容,分别进行了述职。卜红旗同志代表机关党委会分别对各基层党支部书记述职情况进行了点评,指出了各党支部在落实基层党建重点任务和基层党建工作质量等方面存在的问题和不足,指出了努力方向。要求各党支部要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,履行党建工作责任制,在管理上更加注重服务,在教育上更加注重实效,在方式上更加注重创新,抓好党建,促进重点工程建设。一要加强党建知识学习,提高抓党建工作的能力和水平;二要认真落实“8+X”基本制度,规范组织生活;三要落实市委巡察组立行立改要求,高标准做好支部工作台账;四要抓好学习教育,在学懂弄通做实上下功夫;五要积极开展重点工程主题党建活动,实现党建与工程建设有机结合;六要强化意识形态工作,坚定党员干部理想信念;七要深化作风建设,增强党员干部拒腐防变能力;八要积极做好党员干部思想工作,关心爱护职工。 

最后,姚荣坤同志对基层党支部书记提出了政治觉悟高、工作能力强、作风紧张、人品好、形象好五条要求。 

各基层党支部书记表示,通过述职评议,各党支部之间等于是交流了党建工作经验,有利于相互学习、相互促进、相互提高,举一反三找到了问题和不足,明确了改进措施和努力方向,对做好2019年的支部党建工作,更好的发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以党建工作促进以重点工程建设为中心的各项工作任务具有极大的推动和促进作用。 

打印】【关闭本页