当前位置:首页 | 机关党建
   
市公建中心举行“不忘初心、牢记使命”
“党旗在工地上飘扬,党徽在岗位上闪光”主题党建活动授旗仪式
发布部门: 发布时间:2019-06-26 16:45:25 浏览次数:

619上午,市公建中心在南京和燕路过江通道八卦洲A3标施工现场举行“不忘初心、牢记使命”“党旗在工地上飘扬、党徽在岗位上闪光”主题党建活动授旗仪式。市委市级机关工委副书记吴悦鸥和基层党建指导部的同志参加了现场活动,市公建中心党组副书记、主任武焕陵等中心领导、参建单位负责人代表出席了授旗仪式。市公建中心机关相关工程处室党员代表,南京五桥、和燕路、仙新路、建宁西路等建设工程,溧高、高宣高速公路建设工程,宁马、宁合高速公路改扩建工程,地铁S8线南延工程,浦仪公路、横江大道建设工程等18个参建单位的党员代表约300人参加了授旗仪式。市公建中心党组成员、副主任卜红旗同志主持。 

卜红旗同志首先介绍了市公建中心自20176月开展“党旗在工地上飘扬、党徽在岗位上闪光”主题党建活动的相关情况;中交隧道局和燕路过江通道A3标项目书记梁玉强等3个参建单位代表进行了表态发言。 

市公建中心党组副书记武焕陵同志号召全体参建单位党组织和党员,强化学习、深化创新理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,提升推动工程建设的能力;加强联动、落实联建共建工作,明晰工作思路,明确党建工作任务,进一步增强活动的全面性、针对性,使主题党建活动更加贴近工程建设的实际需要;创新实干,亮出身份拼出业绩,把支部建在工地上,围绕工程建设抓党建,抓好党建促发展,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,比作为争贡献,比业绩争一流;选树典型,发挥示范引领作用,用榜样的力量鼓舞人,将榜样的力量融入工程建设的大局之中,激励全体建设者在一线岗位上砥砺奋进。 

市委市级机关工委副书记吴悦鸥同志对市公建中心和参建单位提出三点要求,一是要紧紧围绕这次主题党建活动,旗帜鲜明讲政治,发挥引领作用,为市公建中心各项工作提供强有力的组织保证和政治保证;二是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与深化思想解放、落实重点工作、学习先进典型、建设“强富美高”新南京相结合,持续探索创新党建工作;三是要积极培树“党旗在工地上飘扬,党徽在岗位上闪光”的党建特色品牌,要以“学联亮树”为抓手,继续发扬好不怕艰苦、敢打硬仗的光荣传统,激发广大党员以高度的责任感,扎实的作风,饱满的热情,顽强拼搏,努力建设好重点工程,向全市人民交出满意的答卷,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

最后出席此次活动的领导给市公建中心和参建单位代表共18个队伍授予了印有党徽和“党旗在工地上飘扬、党徽在岗位上闪光”的鲜红旗帜。 

授旗仪式结束后,吴悦鸥副书记带领工委基层党建指导部的同志在工程现场项目部开展了党建工作调研。(机关党委) 

打印】【关闭本页