当前位置:首页 | 机关党建
   
市公建中心组织主题教育学习研讨交流
发布部门: 发布时间:2019-07-19 15:00:44 浏览次数:

    718下午,市公建中心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流。市委第五巡回指导组刘玲组长带领全组同志到会全程指导。中心领导班子成员、全体处级党员干部参加。

    6月下旬以来,市公建中心围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个专题开展学习,制定了领导班子、处级党员干部集中学习读书班工作计划,分阶段安排了五天的集中学习。每次集中学习时,先由一名中心领导领学相关文章、传达学习上级有关会议、跟进学习习近平总书记重要讲话精神,然后集体学习。读书班以通读原文原著为主要方式,通读党的十九大报告、党章和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》所有文章,自学《中国共产党党内重要法规汇编》,并组织观看《忠诚》、《大无大有——身边人眼中的周恩来》等学习课件。及时组织学习《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神,邀请市委党校教授作“牢记初心使命,推进全面从严治党”专题讲座辅导。组织全体党员到雨花台烈士陵园开展“学习英烈精神,践行初心使命”现场教学,重温入党誓词、学习雨花英烈精神。组织处以上党员干部到中国第二历史档案馆,参观了“共产党人的初心与使命”档案文献展。

    通过集中学习读书班全面系统的学习,大家为研讨交流做了认真的准备。中心领导班子成员作重点交流研讨,各处室主要负责人也交流了学习体会。在研讨交流中,大家围绕集中学习读书班的内容,紧扣集中学习研讨八个专题,结合各自思想实际,对照上级要求、职责分工,结合履职情况、工作现状,从不同的角度交流了学习体会、分享了学习收获,查找自身差距、提出努力方向。研讨交流达到了相互启发、相互促进、共同提高的效果,也充分体现出大家通过五天的集中学习,真正静下心、坐下来、读原著、学原文、悟原理,达到了让思想政治受洗礼的目标。

    中心党组副书记、主任武焕陵同志主持研讨交流,并在研讨交流结束时对抓好主题教育调查研究、检视问题、整改落实等工作进行了强调布置。

打印】【关闭本页