当前位置:首页 | 机关党建
   
市公建中心党组召开意识形态工作专题会
发布部门: 发布时间:2019-08-21 15:10:26 浏览次数:

820下午,市公建中心党组召开意识形态工作专题会,会议由中心党组副书记、主任武焕陵主持,中心领导和各处室负责人、所属企业负责人参加会议。 

会上,武焕陵组织学习传达了市委办公厅《关于当前我市意识形态领域情况的通报》。中心领导班子成员按照“一岗双责”要求,对分管工作领域内意识形态工作进行分析研判,各处室负责人交流汇报本处室意识形态工作情况。 

武焕陵强调,今年是新中国成立70周年,大事喜事多,敏感时间节点多,做好意识形态工作尤为重要。中心要以更加科学务实的举措,进一步推动意识形态工作责任落地落实,以意识形态领域之稳服务中心工程建设大局。一要强化理想信念教育,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,发扬优良作风,争当架桥铺路先锋、勇创世界一流工程。二要加强舆情分析研判,注重及时掌握、研判项目推进过程中的社情民意和社会舆论,重大项目开工前认真开展好社会稳定风险评估工作,确保把工作做在平时、做在前头,把问题解决在萌芽状态;认真负责办理12345、来信来访,积极稳妥处理群众投诉和其他热点问题,做到高度关注、实时跟踪、妥善处理、及时反馈,做好数据分析和舆情研判。三要加强网络正面宣传,围绕在建过江通道的项目特点、科技亮点、施工难点,突出工程建设宣传;聚焦奋战在重点工程上的劳模和先进工作者,突出先进典型宣传;按照市委宣传部的统一部署,突出重大主题宣传。为推动中心高质量发展、建设“强富美高”新南京创造良好的思想舆论环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!  (综合处) 

打印】【关闭本页