当前位置:首页 | 机关党建
   
市公建中心党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布部门: 发布时间:2019-09-03 16:52:02 浏览次数:

831下午,市公建中心党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”重要要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动中心领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强领导班子自身建设,更好履职尽责、团结奋进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

中心党组高度重视,切实围绕主题,严格步骤要求,在会前认真做好相关准备工作。认真制订实施方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深刻检视问题、撰写剖析材料,为开好民主生活会作了充分思想准备和工作准备。 

会上,武焕陵同志代表中心领导班子作检视剖析,重点查找了6个方面主要问题,深入分析了问题原因,明确了5个方面的整改方向和主要措施。随后,武焕陵同志带头,领导班子成员逐一进行检视剖析,每位同志检视剖析后,其他班子成员开展相互批评。在检视剖析发言中,大家坚持问题导向、直奔主题,重点查摆问题、剖析原因,提出努力方向和整改措施,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的革命精神自我批评,见人见事见思想。相互批评坦诚相见、意见中肯,交流了思想、凝聚了共识、增进了团结,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。 

市委第五巡回指导组派员全程参加会议,并对专题民主生活会召开情况作了点评,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果、抓好整改落实提出了具体的要求。 

中心党组副书记、主任武焕陵同志主持会议,并在会议结束时强调,落实专题民主生活会后的问题整改,是巩固提高主题教育成效的重要措施,中心全体党员干部要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真按照巡回指导组的要求,根据会上检视剖析的问题以及相互批评的意见,并结合中心实际将专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,积极推进整改工作。要将巩固主题教育工作成效和整改工作落实与重点工程建设统筹推进,凝心聚力、真抓实干,确保完成年度各项工作目标,为推动高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京做出更大贡献。(人事处) 

打印】【关闭本页