当前位置: 首页 | 机关党建
   
中心纪检监察干部学习于强同志先进事迹
发布部门: 发布时间: 2020-07-24 14:58:00 浏览次数: 显示稿件总访问量

根据省纪委《关于在全省纪检监察系统开展学习于强同志先进事迹活动的通知》要求,市公建中心纪检组720日下午组织中心全体纪检监察干部专题学习了于强同志的先进事迹,学习重点围绕于强同志的政治品格、斗争精神、优良作风和道德情操几个方面展开,中心全体纪检监察人员结合自身工作进行了发言,中心纪检组长对在下一步工作中继续弘扬于强精神作了部署。

于强同志把有限的生命投入到纪检监察工作,以饱满的工作热情、忘我的工作态度和专业的工作素养,承办了一个个铁案,查处了一批批违纪违法人员,向我们诠释了作为一名纪检干部坚定的政治品质;于强同志在审查办案过程中,敢于动真碰硬,与一切腐败行为作最坚决的斗争,也让我们身有体会,作为纪检干部,就应该像于强同志一样嫉恶如仇,对腐败行为零容忍,如果遇事睁一只眼闭一只眼,一团和气,事不关己高高挂起,是对我党的事业不负责任,对人民不负责任;于强同志热爱纪检监察事业,恪尽职守、埋头苦干,我们向于强同志学习,也要学习他的工作精神,对工作的一丝不苟,对纪检监察事业兢兢业业,以优良作风践行为人民服务;学习于强同志,还要学习他的一身正气、克己奉公。打铁必须自身硬,一个优秀的党员,优秀的纪检监察干部,就是要像于强同志一样,正确运用手中的权力,清正廉洁,不用权力为自己和他人谋私利,做到自重、自省、自警、自励。

下一步,中心将进一步扩大对于强同志先进事迹的宣传范围,让更多的党员和机关工作人员了解于强同志的优秀品质和践行于强同志的高尚精神,以于强同志为标杆,在政治品格、斗争精神、优良作风和道德情操方面对标找差。中心纪检组也将组织纪检监察干部交流学习心得体会,引导纪检监察干部切实以于强同志为榜样,忠实履行党章和宪法赋予的职责,结合中心工作实际,在工程推进、环境整治、安全生产、疫情防控、为民服务和党风廉政方面,积极投身推进全面从严治党和经济社会发展双胜利的实践,履职尽责、担当作为,做精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程,为高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。(监察室)

 


打印】【关闭本页