当前位置: 首页 | 机关党建
   
坚持生态发展 感受魅力滨江
发布部门: 发布时间: 2020-07-27 14:30:00 浏览次数: 显示稿件总访问量



722日下午,中心机关一、二党支部全体党员前往位于建邺区河西新城的滨江展示馆,现场开展主题党日活动,中心副主任卜红旗、纪检组长姚荣坤参加了活动。
   河西滨江展厅总面积7000多平方米,在讲解员的引导下,党员同志们参观了以“魅力滨江2035”为主题,从南京八卦洲长江大桥到大胜关长江大桥区段,全长35公里、陆地面积115平方公里的规划展示,突出展现了滨江发展的四大特点、两大定位、四大目标和九大客厅分布。在生态优先的前提下,努力构建为新时代山水城市主轴、世界级魅力人文江岸,把“一江两岸”地区高标准建成“南京外滩、城市客厅”。展厅中开启式LED幕、大型沙盘、270度全幕电影与现代科技手段相互融合呼应,立体展现了滨江建设与规划的宏伟愿景图,非常震憾。

通过参观,党员同志们深深感受到,长江与南京相依相存,从跨江发展、拥江发展到未来长江将成为南京新的城市发展主轴,南京滨江地区将成为南京“新时代山水城市主轴”,以长江大保护为统领,不断完善城市空间布局,推动生态持续改善,功能品质持续提升。作为过江通道建设者,我们自豪的同时更感受到时代赋予的重任,更加坚定了我们不忘初心,砥砺奋进的决心,以满腔的热情投入到“美丽古都、创新名城”的建设中去。(机关党委)


打印】【关闭本页