当前位置:首页 | 群团建设 | 青年风采
   
南京市公共工程建设中心团总支开展
“倡导低碳生活 共享碧水蓝天”生态文明共建活动
发布部门: 发布时间:2018-03-23 17:46:08 浏览次数:

为纪念全国开展学习雷锋活动55周年,根据市级机关团工委下发的《关于开展学雷锋志愿服务月活动的通知》文件精神,市公建中心团总支开展了学习雷锋志愿服务系列活动——“倡导低碳生活 共享碧水蓝天”生态文明共建活动。

323上午10点,市公建中心团总支组织了8名团员青年来到清凉门城门前,他们穿戴上公建中心志愿者服务队的服装,骑着绑有“绿色环保 低碳出行”标语旗的公共自行车和共享单车,沿着秦淮河沿线开始了“倡导低碳生活 共享碧水蓝天”生态文明共建活动。

活动从清凉门出发,沿秦淮河一路向北,途径石头城,终点再返回清凉门。公建中心的青年志愿者们奋力的骑着车,享受着晴朗的天气和骑车带来的欢乐,车坐垫后面绑着的宣传小旗随风摆动着,着实吸引了不少行人的目光,很多人一边看着一边不经意的嘴上念着“绿色环保 低碳出行”。还有的小朋友拉着大人的手问“他们在干嘛?”“这是志愿者在宣传低碳环保呢!”大人笑着回答。公建中心的青年志愿者们瞬间变成了路上特别亮眼的一道红色风景线。

 

活动结束后,大家纷纷表示,这样的活动十分有意义,即用实际行动宣扬了“绿色环保 低碳出行”的理念,又有益于自我宣传,展现了公建中心积极开展学雷锋志愿服务和各类公益事业,真心回馈社会,关爱社会的美好心愿。(团总支)

打印】【关闭本页