当前位置:首页 | 群团建设 | 青年风采
   
南京市公共工程建设中心团总支开展
“温馨帮助 真诚服务”学雷锋志愿服务活动
发布部门: 发布时间:2019-03-11 16:31:21 浏览次数:

                

为纪念第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”,根据市级机关团工委下发的《关于开展学雷锋志愿服务月活动的通知》文件精神,市公建中心团总支在中心的大力支持下,组织开展了“温馨帮助真诚服务”学雷锋志愿服务活动。 

38上午9:30,市公建中心团总支组织了8名青年志愿者来到小红山南京汽车客运站开展“温馨帮助 真诚服务”学雷锋志愿服务活动。志愿者们穿着印有“南京公建”LOGO的红色志愿者服装,在南京汽车客运站有关人员的带领下,分别在取票机前、检票口、安检通道、上车通道等地方为应接不暇的往来旅客提供着帮助和服务,他们有的引导路牌指引方向;有的仔细排查保证安全;有的热情搀扶卖力拎包。在大家的努力下,逐渐的形成了一道道红色的风景线,迎来了过往旅客的赞许,也得到了南京汽车客运站工作人员的肯定。 

参加了此次学雷锋活动的青年志愿者均表示,这样的活动很有意义,在为来往旅客提供服务的同时,也收获着他们感谢的言语和感激的目光,是个传递正能量的好事情。特别是在三八妇女节这一天开展这样的活动,能够帮助到妇女同胞们,则更加的有意义,希望以后还能继续开展此类活动,让我们当代青年人能够践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念,推动学雷锋志愿服务常态化。(团总支) 

打印】【关闭本页