当前位置:首页 | 群团建设 | 青年风采
   
南京市公共工程建设中心团总支开展
“保护绿色生态 共建美好家园”紫金山环保公益活
发布部门: 发布时间:2019-03-18 15:53:12 浏览次数:

为纪念第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”,根据市级机关团工委下发的《关于开展学雷锋志愿服务月活动的通知》文件精神,市公建中心团总支在中心的大力支持下,组织开展了 “保护绿色生态 共建美好家园”紫金山环保公益活动。 

315上午10点,市公建中心团总支组织了10名团员青年来到紫金山,他们穿戴上公建中心特制的志愿者服务队的服装,带上手套,拎着垃圾袋,开始了“保护绿色生态 共建美好家园”紫金山环保公益活动。活动从紫金山的索道入口处出发,沿着盘山公路一路向上,终点是紫金山天文台。青年志愿者们一路上都十分仔细,看到垃圾绝不手软,不管是挂在树枝上的,掉在水渠里的,还是黏在地面上的,大家都纷纷拾起丢入垃圾袋中。一路上爬山的人也是络绎不绝,纷纷向志愿者们投来欣赏的眼光,公建中心的青年志愿者们瞬间变成了紫金山上一道红色的风景线。 

活动结束后,大家纷纷表示,“绿水青山就是金山银山”,改善生态环境就是发展生产力,爱护环境人人有责,大家愿为建设“创新名城 美丽古都”贡献自己的一份绵力(团总支)

打印】【关闭本页