当前位置: 首页 | 群团建设 | 职工之家
   
市公建中心组织退休职工参观在建工程和城建展览馆
发布部门: 发布时间: 2019-10-18 16:26:56 浏览次数: 显示稿件总访问量

1015,中心组织退休职工到浦仪公路西段、和燕路过江通道项目现场参观,并到规划展览馆新馆参观了“我和我的祖国——南京城建记忆”图片展。通过现场参观,让退休老同志感受到新中国成立70年南京的建设成就和发生的巨变。 

在浦仪公路西段桥施工现场,老同志在听取了施工单位关于项目概况、工程进度、施工工艺的介绍后,感叹科技发展给桥梁施工带来的长足进步,对施工过程中出现的世界第一由衷的钦佩。在和燕路过江通道南段工程现场,老同志第一次近距离接近大盾构机,对施工机械有了全新的认识和了解。看到整洁有序的施工现场、充满人文关怀的民工夜校、清洁干净的洗手间、装有空调的工人宿舍,彻底改变了老同志对自己以往工作时工地、驻地的记忆。 

在规划展览馆新馆巨大的城市沙盘模型前,老同志仔细寻找着自己熟悉的地方,当找到自己曾参与建设过的项目时,脸上不经意间露出自豪;在一幅幅同一地点、不同年代拍摄的照片面前,老同志们驻足观看、凝思、对比、交谈,亲临现场的参观、身临其境的感受,新旧图片的对比,老同志们的言语中流露出对南京的巨大变化的感叹,为自己曾经作为一名建设者由衷自豪。(人事处) 

    

                           
打印】【关闭本页