当前位置:首页 | 图片新闻
   
南京长江大桥主桥旧桥面板全部拆除完毕
发布部门: 发布时间:2017-09-15 16:10:24 浏览次数:
 

南京长江大桥20161028封闭维修以来,在市委市政府的正确领导下,在上海铁路局、市属各部门及社会各方面的大力支持下,通过全体参建者的努力,工程建设全速推进,既有工期节点目标逐一实现,质量、安全良好受控。

正桥混凝土桥面板及公路桥钢纵梁已于912拆除完毕,新的钢桥面结构和专用支座已进入批量化生产阶段,正在进行桥面板安装前的各项准备工作。

引桥主线双曲拱拱上填料挖除全部完成,拱肋加固完成80%,已经开始桥面结构改造施工;回龙桥除跨金川河桥孔以外的拱肋加固已完成,桥面施工完成90%T梁桥的桥面钢筋混凝土铺装层施工完成89%,正在进行支座修复及桥梁防腐涂装。

按照2018年底完成维修改造目标工期,计划自201710月开始进行正桥钢桥面结构安装,今年12月基本完成引桥T梁桥面混凝土铺装改造、双曲拱桥拱上填料更换及排水改造等工程。

 

打印】【关闭本页