当前位置:首页 | 图片新闻
   
南京长江大桥公路桥维修改造工程顺利进入钢桥面板架设阶段施工
发布部门: 发布时间:2017-09-28 15:15:42 浏览次数:

      927上午10时许,南京长江大桥首块钢桥面板被42高的100t动臂塔机缓缓吊起,提升至桥面后,由运板车运输至架扳机位置,最后通过架扳机完成了安装工作。

南京长江大桥自20161028日起开始封闭维修,912完成了正桥混凝土桥面板及公路桥钢纵梁拆除工作,至封桥一周年来临之际,首块钢桥面板的成功架设——这一施工节点的完成标志着南京长江大桥维修改造工程全面进入到了正桥桥面板的架设阶段。

在市委市政府的正确领导下,在铁路部门的大力支持下,为实现钢桥面板架设的既定工期节点,市公建中心、现场指挥部及中铁大桥局南京桥项目部科学组织精心施工,制定了一系列行之有效的措施,克服了有限的封锁点施工时间、战胜了罕见的高温酷暑天气,零事故完成了铁路防护棚架的搭设工作和原陶粒混凝土桥面板的拆除工作,为正桥钢桥面板架设工作奠定了坚实的基础。

 

打印】【关闭本页