当前位置:首页 | 图片新闻
   
市公建中心召开对标找差创新实干党风廉政建设暨机关作风建设工作会议
发布部门: 发布时间:2018-03-12 17:02:52 浏览次数:

39,市公建中心召开对标找差创新实干党风廉政建设暨机关作风建设大会。会议由卜红旗副主任主持,并传达了全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神。武焕陵主任作“对标找差创新实干建成高质量工程”动员讲话;陈雷书记部署了中心2018年党风廉政及机关作风建设工作;郭建副主任总结了2017年度质量安全工作,部署2018年质量安全工作;纪检组长姚荣坤宣读了《中共南京市委南京市人民政府关于表彰2017年度机关作风建设标兵街道(镇)、标兵处室(单位)的决定》《关于表彰2017年度考核优秀等次及先进个人的决定》。

陈雷书记对中心2017年作风建设工作给予了充分肯定并指出,在肯定成绩的同时,也要正视不足找差距,紧盯问题定方向,咬定目标不放松。一要坚持十九大精神指引,全面加强党的政治建设。学习践行党的十九大精神,严守政治纪律和政治规矩,加强党员干部政治能力建设,扎实开展主题教育。二要坚持标本兼治举措,把全面从严治党引向深入。整治形式主义官僚主义,加强党内教育监督,健全责任落实体系,强化监督问责力度。三要坚持为民服务宗旨,提升作风建设水平。高标准抓好问题整改,高质量做好为民服务,高层次培树先进典型。陈雷书记还通报了全市交通系统对标找差目标任务及工作要求。

武焕陵主任强调,中心全体人员要认真学习全市动员大会精神,紧密结合自身工作,迅速掀起“对标找差,创新实干”活动的新热潮。一是深化认识,切实提高“对标找差,创新实干”的责任感和使命感。过江通道及重大基础设施建设步伐要进一步加快。精细化管理要进一步强化。服务民生水平要进一步提升。二是精准定位,在高质量发展中彰显工程业绩。围绕核心任务,强力推进工程建设。重点推进过江通道建设,加快完善过江通道体系,加快推进市政府交办的国道高速公路、干线公路项目的建设,积极承担社会事业领域政府投资项目的代建工作。抓好施工工艺对标要标准化、工程质量对标要精细化、安全生产对标要常态化、科技研发对标要创新化、作风建设对标要导向化等“五个对标”,实现管理提档升级。三是紧扣目标,确保对标找差有力有序有效推进。要坚持目标导向,完善组织推进体系,把落脚点放在工程项目上,形成目标依靠工程项目保、工作围绕工程项目转的鲜明导向。把对标找差的考核结果与干部考核和任用挂钩,真正靠成绩说话,以实绩论英雄。

郭建副主任在部署中心质量安全工作时指出,要全大力倡导“依法治安”,坚持问题导向,进一步落实主体责任,加强精细化管理和安全生产基础工作,推进质量安全标准化建设,持续开展质量安全提升行动,创建品质工程和平安工地,努力实现安全生产建设进一步巩固、安全生产长效机制建设进一步推进、质量安全生产管理水平进一步提高。

纪检组长姚荣坤宣读市机关作风建设标兵处室、中心考核优秀等次及先进个人的决定。

会上,中心各处室负责人向中心领导递交了《目标任务责任书》《党风廉政建设和作风建设责任书》《安全生产责任书》。桥隧工程一处、交通建设一处、质量安全处作表态发言。

 

中心全体人员、项目公司和检测公司中层以上人员参加会议。

打印】【关闭本页