当前位置:首页 | 图片新闻
   
南京长江大桥公路桥正桥合龙
发布部门: 发布时间:2018-04-10 17:52:08 浏览次数:

  

 

   

   

    正在维修改造的南京长江大桥公路桥正桥最后一块钢桥面板于今天上午成功安装,新桥面合龙。这标志着正桥主体结构施工任务基本完成,后续将全面转入铁路防护棚架拆除和文保工程、路面工程、运营监测系统及交通附属设施施工阶段。

  410日上午10:00,副市长储永宏、中国铁路上海局集团公司副总经理李迎久等路地双方领导上桥慰问长江大桥参建人员,并听取建设单位市公建中心工程进展汇报。10:18监理单位宣布具备合龙条件,合龙开始。10:25长江大桥新桥面板合龙完毕。

  此次长江大桥维修改造共安装400块钢桥面板,首块新桥面板于2017927日开始安装。桥面板安装采用自主研发的架板机成套设备进行架设,运板车、架板机均为电力驱动,走行、过孔、架设均为无线遥控操作,具有自动化程度高、施工效率高的特点。

  截至目前,长江大桥引桥T梁桥和双曲拱桥已基本完成结构维修改造;文保工程已完成南桥头堡公路面以上外立面出新,正在进行引桥栏杆安装及大小堡内部修缮工作。

   

打印】【关闭本页