当前位置:首页 | 图片新闻
   
南京长江大桥公路桥正式恢复通车
发布部门: 发布时间:2018-12-29 20:26:20 浏览次数:

  

  122912时,经过26个月的封闭维修,南京长江大桥公路桥正式恢复通车。 

  9名参与当年大桥设计建设及此次维修改造的建设者代表为通车剪彩。他们是南京长江大桥桥头雕塑“三面红旗”方案的设计者钟训正院士、将“陶粒混凝土桥面板”成果用于南京长江大桥建设并获得“国家科技进步特等奖”的老一代大桥建设者董德根、南京长江大桥公路桥维修改造工程正桥施工负责人张武、维修改造项目总监理工程师朱进、维修改造涉铁工程现场管理组负责人刘光辉、维修改造文保工程工人代表吕传华、维修改造工程双曲拱桥拱肋加固班班长董艺乐、维修改造项目指挥部现场指挥郭建、维修改造工程项目前期负责人薛海。 

  南京长江大桥是长江上第一座由我国自行设计和建造的双层式铁公路两用桥梁,公路桥于19681229日正式通车。由于长年超负荷服役,大桥亟需全面整治维修。20161028日起,南京市交通运输局、市公共工程建设中心对大桥进行全封闭维修改造。经过全体建设者的顽强拼搏,维修改造工程于今年1221日通过交工验收,具备恢复通车条件。  

打印】【关闭本页